... ein Klabauterhaus-Rezept (Kiras Kindergarten)
Zutaten für 8 Personen:
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Bund Suppengrün (Lauch, Möhre, Sellerie) 2 EL Olivenöl 2 gr. Dosen geschälte Tomaten (oder 1 kg frische reife Tomaten, gehäutet) 1/4 l Gemüsebrühe 100 ml Creme fraiche Salz, Pfeffer, Honig ital. Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Oregano,...)
evtl. 1 gr. Bund Schnittlauch evtl. geröstete Brotwürfel
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch hacken, Lauch in Scheiben schneiden, Möhre und Sellerie würfeln und alles in einem großen Topf mit Olivenöl einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Tomaten grob zerkleinern, mit dem Saft dazugeben und zugedeckt 20 min köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren, Creme fraiche untermischen und wieder erhitzen.
- Mit 1 EL Honig würzen und mit Salz, etwas Pfeffer und den ital. Kräutern abschmecken.
- Evtl. vor dem Servieren mit Schnittlauchringen und gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Hmm... lecker und leicht! Auch gut für Partys und Nicht-Fleisch-Esser!
(11.02.09 Ingrid)
|