Zutaten für 12 Pers.
1,5 kg Hähnchenbrust 6 EL Olivenöl 1,2 l Sahne 9 Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 6 gr. Zwiebeln 750 g Champignons 2,5 l Wasser 3 Tüten Zwiebelsuppe 180 g Schmelzkäse Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Sahne darübergießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Paprika waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln (oder in dickere Scheiben schneiden).
In einem großen Topf Pilze und Zwiebeln in heißem Öl portionsweise anbraten, Paprikascheiben dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Mit knapp 2,5 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zwiebelsuppe einrühren und alles zugedeckt 10-15 min köcheln lassen.
Käse in Flöckchen in der Suppe schmelzen. Fleisch samt Sahne zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu passt frisches Baguette.
eingetragen am 17.02.08 / ibu
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