Zutaten für 4-5 Personen:
500 g Möhren 1 kg Kartoffeln 2 EL Öl (original: 50 g Schweineschmalz) 1 gr. Zwiebel 500 ml Brühe (1 TL Instant-Gemüsebrühe) Salz Pfeffer Petersilie 200 g geräucherte Mettwurst (o. andere Bratwurst)
Zubereitung:
- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl (o. Fett) in einem Topf heiß werden lassen und die gehackte Zwiebel darin goldgelb rösten.
- Die Möhrenwürfel dazugeben und kurz andünsten, mit heißer Brühe auffüllen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben, die in Scheiben geschnittene (oder auch ganze) Mettwurst darauflegen, und alles bei geschlossenen Topf bei kleiner Hitze für 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Variation: Meist nehme ich für jeden eine rohe feine Bratwurst, die ich separat in der Pfanne brate und dann zum Eintopf reiche.
(09.02.09 Ingrid)
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