Willkommen auf burdack.de
Home > Rezepte > Sonstige Rezepte > Graupensuppe (v. Dagmar)

Kiras Lieblingseintopf - wirklich!

Große Portion...

Zutaten:

1 Paket feine Graupen
3 l  Wasser
300 g  Mett
3-4 Päckchen Suppengrün (von Iglo, tiefgekühlt)
500 g Kartoffeln
Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Graupen mit dem Wasser aufkochen.
Aus dem Mett kleine Bällchen formen, zu den Graupen geben und alles ca. 1/2 Std. köcheln lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln zusammen mit dem Suppengrün zu den gequollenen Graupen geben, mit Gemüsebrühe abschmecken und nochmals 20-25 min köcheln lassen.
Evtl. noch mehr Wasser zugeben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


(09.02.09 Ingrid)