(Rezept von unsere schwedischen Vermieter-Freundin Anna-Lena Johannson)
4 Matjesheringfilets 3 rote Zwiebeln 3 EL Tomatenmark 150 ml (ca. 130g) Olivenöl 75 ml Rotweinessig 150 g Zucker Pfeffer 4 Lorbeerblätter 8 Nelken
Ich nehme Matjes in Öl aus der Kühltheke, Öl gut abtropfen lassen und abtupfen. (Anna-Lena nimmt Salzheringe, dann gut abspülen.) Den Matjes in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Die Zwiebeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomatenmark mit Öl, Essig und Zucker und etwas Pfeffer verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat (dauert...).
Matjes mit Zwiebeln, Lorbeerblättern und Nelken in ein Gefäß schichten und mit der Marinade übergießen.
Mindestens 1 Tag (länger ist besser) zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
ibu/27.01.12
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