Willkommen auf burdack.de
Home > Rezepte > Salate > Salat mit Walnussdressing

 

Zutaten:

Gemischter Salat (Rapunzel, Eichblatt, Salatherzen, ...)

1 Apfel

1 Birne

1 Bund Radieschen

1 kleine (rote) Zwiebel

50 g grob gehackte Walnüsse

 

Dressing:

50 ml Crema di Balsamico bianco (oder mehr? mach ich nach Gefühl, aber relativ viel...)

1 EL Honig-Senf

1 Schuss (?) Olivenöl

Salz,  Pfeffer, etwas Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack

 

Zubereitung:

 

Apfel achteln, Birne vierteln und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Radieschen. Wird der Salat nicht sofort gegessen, dann das Obst mit etwas Zitronensaft vermengen.

Dressing zusammenmixen und abschmecken.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, ausschütteln (nicht ganz trocken schleudern!) und in eine Salatschale geben. Obst und Radieschen, die Walnüsse und die gehackte Zwiebel darüberstreuen. Kurz vor dem Servieren das Dressing darübergießen und alles vermengen.

 

Guten Appetit!

 

28.12.10 / ibu