Zutaten:
Gemischter Salat (Rapunzel, Eichblatt, Salatherzen, ...)
1 Apfel
1 Birne
1 Bund Radieschen
1 kleine (rote) Zwiebel
50 g grob gehackte Walnüsse
Dressing:
50 ml Crema di Balsamico bianco (oder mehr? mach ich nach Gefühl, aber relativ viel...)
1 EL Honig-Senf
1 Schuss (?) Olivenöl
Salz, Pfeffer, etwas Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Apfel achteln, Birne vierteln und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Radieschen. Wird der Salat nicht sofort gegessen, dann das Obst mit etwas Zitronensaft vermengen.
Dressing zusammenmixen und abschmecken.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, ausschütteln (nicht ganz trocken schleudern!) und in eine Salatschale geben. Obst und Radieschen, die Walnüsse und die gehackte Zwiebel darüberstreuen. Kurz vor dem Servieren das Dressing darübergießen und alles vermengen.
Guten Appetit!
28.12.10 / ibu
|