...gehören mit den Vanillekipferln zu unseren Lieblingsplätzchen :-)))
Zutaten:
100 g Mehl 250 g Speisestärke 100 g Puderzucker 1 Päck. Vanillezucker 250 g Butter
Zubereitung:
1. Mehl, Speisestärke, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit dem Mixer verquirlen soweit es geht, den Rest mit den Händen durchkneten. 2. Zwei lange "Würste" rollen und etwa 15 min im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Anschließend die Würste in Scheiben schneiden, immer eine Scheibe zwischen den Händen zu einer Kugel rollen. Die Kugeln mit einer Gabel plattdrücken (oder mit der Hand plattdrücken und mit der Gabel ein Muster eindrücken). 4. Die Schneeflöckchen auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Auf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lecker, die Plätzchen zergehen auf der Zunge!
(eingetragen am 24.11.08 von Ingrid)
|