Willkommen auf burdack.de
Home > Rezepte > Plätzchen und Gebäck > Schneeflöckchen

...gehören mit den Vanillekipferln zu unseren Lieblingsplätzchen  :-)))

Zutaten:

100 g Mehl
250 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Päck. Vanillezucker
250 g Butter


Zubereitung:

1.   Mehl, Speisestärke, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel
      vermengen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Mit dem Mixer verquirlen soweit es geht,
      den Rest mit den Händen durchkneten.
2.   Zwei lange "Würste" rollen und etwa 15 min im Kühlschrank ruhen lassen.
3.   Anschließend die Würste in Scheiben schneiden, immer eine Scheibe zwischen den Händen
      zu einer Kugel rollen. Die Kugeln mit einer Gabel plattdrücken (oder mit der Hand plattdrücken und mit
      der Gabel ein Muster eindrücken).
4.   Die Schneeflöckchen auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C
      etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

      Auf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.      Lecker, die Plätzchen zergehen auf der Zunge!

      (eingetragen am 24.11.08 von Ingrid)