Zutaten für 4 Personen (wird in 4 Gläsern angerichtet):
250 g Erdbeeren 1 EL Zitronensaft 3 EL Orangenlikör 3 EL Puderzucker 250 g Mascarpone 1 Msp. Vanillemark (o. 3 Tr. Vanillearoma) 200 g Sahne 8 Löffelbiskuits (zerbröselt) 1 Bio-Orange (Saft u. abgeriebene Schale)
Erbeeren waschen, putzen und vierteln (evtl. einige zur Dekoration beiseitelegen). Mit Zitronensaft, 2 EL Likör und 1 EL Puderzucker pürieren.
Mascarpone mit 2 EL Puderzucker und Vanillemark verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
Orangenschale mit dem Saft und 1 EL Likör verrühren.
Nun alles in Gläser schichten: zerbröselte Biskuits, mit Saft beträufeln - Creme - Erdbeerpüree - Biskuits mit Saft - Creme - Erdbeerpüree.
Mit Erdbeeren oder Biskuitbröseln garnieren. Schmeckt seeehhr gut!
PS: Ich habe den Likör weggelassen, da ich keinen hatte, und es schmeckte auch!
21.05.11/ingrid
|