( sehr lecker )
125g gertrocknete Feigen 50g Datteln (entkernt) 125g getrocknete Pflaumen (entsteint) 1 gehäufter El. Rosinen 1/2 Vanillestange 1/2 Zimtstange 3 Gewürznelken 5 weiße Pfefferkörner 1 Prise Kardamon 1 El. Bienenhonig 125g Kandis 3/4 Liter Weinbrand
Die Trockenfüchte in eine Schüssel geben,eine halbe Flasche Weinbrand daraufgießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte quellen. Dann den gesamten Inhalt in ein großes Glas füllen, dann die Gewürze und den restlichen Weinbrand dazugeben. Den Likör 4 Wochen stehen lassen, dann durch ein Sieb geben und nochmal ruhen lassen. Durch einen Filter gießen und den Likör ab in eine Flasche.
Die Früchte nicht wegwerfen,schmecken gut zu Vanilleeis. Man kann sie auch leicht warm machen.
eingetragen am 10.01. 2008 / Ro
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