Zutaten für den Teig:
100 g Butter 1 Ei 2 EL Weißwein (Wasser tuts auch) 2 TL Backpulver 75 g Zucker
Zutaten für den Guss:
80 g gehackte Mandeln 200 g Schmand 2 Eier 1 Päck. Vanillezucker 100 g Zucker 1 TL Zimt
300 g Rhabarber 100 g Zucker
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 100 g Zucker bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Für den Teig zimmerwarme Butter und 75 g Zucker schaumig schlagen, 1 Ei, Weißwein, Mehl und Backpulver dazugeben. Alles schnell verkneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Backform (Springform) fetten, mit dem Teig auslegen und den Rand 3 cm hochziehen.
Abgetropften Rhabarber auf den Teig verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 min backen.
Herausnehmen, mit den Mandeln bestreuen und mit einem Guß aus Schmand, 2 Eiern, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zimt begießen.
Weitere 30 min bei 180°C backen.
21.05.11/ibu
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