Zutaten für eine Fettpfanne
1. Schüssel (groß) - trockene Zutaten:
400 g Weizenmehl 400 g Rohrzucker (muss sein, mit weißem Zucker schmeckt´s nicht so gut!) 300 g gemahlene Haselnüsse 200 g Zartbitterschokolade 1 TL Zimt 1 P. Backpulver
2. Schüssel (kleiner) - flüssige Zutaten:
350 ml warmer Kaffee 250 g Butter 5 Eier
Guss:
200 g Zartbitter-Schokokuvertüre (oder halb Vollmilch, halb Zartbitter)
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade mit dem Messer grob hacken. Alle Zutaten der ersten Schüssel vermischen.
In der zweiten Schüssel die Butter mit dem warmen Kaffee auflösen lassen. Abgekühlt die Eier dazugeben und mit dem Mixer verquirlen.
Den Inhalt der 2. Schüssel zur 1. Schüssel gießen, mit einem großen Löffel unterheben bis alles feucht ist (nicht mixen und nicht zu lange rühren!).
Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig hineingießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 min Backen.
Nach dem Abkühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Nach dem Hartwerden in kleine Quadrate schneiden (ca. 4 x 4 cm). Lecker schokoladig!!!
eingetragen am 17.02.08 / ibu
|