Willkommen auf burdack.de
Home > Rezepte > Kuchen > Kirsch-Streusel-Blech

 

-Rezept von Marion-

 

200 ml  Milch   und

50 g      Butter   erwärmen.

400 g    Mehl,

1 Päck. Trockenhefe,

50 g      Zucker,

1 Päck.   Vanillezucker und

1 Prise    Salz    vermischen. Die Milch dazugeben, und

1 Ei      dazu, und alles zu einem Hefeteig verkneten.

 

Etwa eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.

Anschließend auf einem Blech/Fettpfanne ausrollen. Mit abgetropften Kirschen von

 

3 Gläsern Sauerkirschen (ca.1kg)   belegen. Aus

 

375 g   Mehl,

250 g   Butter,

150 g   Zucker   und

1 Päck. Vanillezucker     Streusel bereiten und über die Kirschen streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200*C für etwa 30 min backen.... Lecker!!!

 

27.01.12/ibu