(von Pflegerin Maria)
300g Roggenschrot 300g Weizenschrot 150g Leinsamen 150g Sesam 100g Sonnenblumenkerne 500g Weizenmehl 1Eßl. Salz 250g Rübenkraut 1Ltr. warme Buttermilch 3 Würfel Hefe
Die Zutaten vermischen. Die Hefe in einem Teil der warmen Buttermilch mit etwas Zucker gehen lassen. Rübenkraut im Rest der Buttermilch auflösen. Eine Kastenform (große Weißbrot-Form) ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Hefe mit Buttermilch und Rübenkraut und den restlichen Zutaten verrühren und gehen lassen.
Einfüllen und ca. 3Std. bei 150° (normal) backen, evtl. mit Alufolie abdecken. Noch 15Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen.
(Ich weiche den Schrot am Abend vorher in Wasser ein)
eingetragen am 11. 01. 2008 / Ro
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