Willkommen auf burdack.de
Home > Rezepte > Brote > Früchtebrot


(Monika Kempkes Rezept)


3              Eier
125g        Zucker              
1 Päck.     Vanillin - Zucker
1 cl           Rum
1 Messersp. Zimt  

125 g        gehackte Nüsse
125 g        kleingeschn. Feigen
250 g        Rosinen 
  60 g        gehackte Mandeln
125 g        Zitronat

125 g        Mehl
  50 g        Stärke
1 Teel.      Backpulver


Eier und Zucker schaumig rühren und Rum, Vanillin - Zucker und Zimt zugeben.

Mehl, Stärke und  Backpulver vermischen und unterrühren.

Die Trockenfrüchte mit den Mandeln und Nüssen unterheben.

Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175° - 200° ~ 1 Stunde backen.



Das Brot schmeckt auch gut mit getrockneten Aprikosen und Orangenat.



eingetragen am 20. 01. 2008 / Ro