Bevor die Rhabarbersaison zu Ende geht, hier noch ein schnelles Rezept für einen super fruchtigen Aufstrich mit ein bischen Bananengeschmack (wirklich nur ein bischen!)
Zutaten:
800 g Rhabarber 100 g Banane (1-2 St.) 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) 1 Päckchen (5 g) Zitronensäure 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Rhabarberstangen halbieren und in kleine Stücke schneiden. Banane genauso. Himbeeren dazugeben, Zitronensäure und Gelierzucker darüberstreuen und alles vermengen.
Über Nacht (oder wenigstens 2-3 Stunden) ziehen lassen.
Mit dem Pürierstab etwas pürieren (je nach Wunschkonsistenz) - oder auch stückig belassen. Aufkochen und 4 min kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen (ca. 6 St.) und 5 min auf dem Kopf stehen lassen.
Man kann auch eine aufgeschnittene Vanilleschote mitkochen für einen leichten Vanillegeschmack...
Ist momentan meine Lieblingsmarmelade!
06.06.10 / Ingrid
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